2010年10月29日金曜日

淀屋橋 農家厨房


農家厨房

【農家育ちのシェフが作る、素材にこだわった中華料理のお店です】
だそうで、中華だけどあまりオイリーではなく
野菜や魚や海老等素材重視な感じです。

前菜4種盛り
ショウロンポウ
野菜のセイロ蒸し
海老のマヨネーズ
国産牛の黒胡椒焼き
春巻き
海老蒸し餃子
葱チャーハン

紹興酒のロックと。
お酒の飲めない友達が中国茶を頼んだら
席に茶器を持ってきて入れてくれたのですが、
小さな茶器を手のひらに乗せ、ポットから熱湯を
注ぎました。

底は熱くないのか?とさわってみると
当然超熱い。

訓練されたのでしょうか?

※前菜4種は1皿ずつ手の込んだものが出てきて800円と
 コントパフォーマンス高し
 お酒も飲んで1人2500円ぐらいでした。

 住所 大阪府大阪市西区江戸堀1-1-9
 TEL 06-4803-7803

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