2010年3月12日金曜日

モンシュシュ堂島ロールのきれいな切り方





堂島ロール

昨日隣の会社のやさしい人が
「並んで買ってきたよ」と
堂島ロールをもってきてくれました

このケーキはクリームが多いので きれいに切れず
いつもぐちゃりしてしまったのですが
こつを教わりました

 
温めた包丁を 立ててざくざくざく 
刺す様に垂直に入れると きれいにきれました
(刺して抜いて刺して抜いての繰り返し)

キッチンペーパーもどきに お湯を含ませておき
途中で暖め&クリーム除去するといいです

頑張って切って8切れなので 女子全員の分はなく
冷蔵庫の横で しずかーに切って
そうっと配ります

0 件のコメント:

コメントを投稿