
牛肉の焼肉を家ですると
やっぱり炭火がいいなという気持ちになりますが
サムギョプサルは 野菜と甘辛さでごまかされるのか
おいしく頂けます
なんといっても材料費が安く 栄養満点
韓国ドラマでは 家族で
あーんと食べさせあいっこをよくしている
ごはんを乗せたスプーンに 少しおかずをとって
のせてあげたり 愛情表現がいつも濃厚に見えます
材料
焼肉用ブタバラ肉 1人150g~200g
本場は薄切りもするようですが
厚い7mmぐらいにカットしたもの
サンチェ
ゴマの葉
紫蘇やきゅうり、リーフレタス等
好きな葉野菜等
キムチ
千枚漬かべったら漬を3cm大ぐらいにカット
白髪ネギ
コチュジャン 大匙10杯ぐらい
はちみつ 大匙5杯
胡麻 大匙5杯
しょうゆ 小匙1杯
(実は適当なので味を見てお好みで)
①野菜は水につけておくと 汚れが自然に落ちるそうです
その後水けをよく きりましょう
②白くて太いネギを5cmの幅に切り 細く千切りにする
ネギに ごま油少しと粉唐辛子をまぶす
私はここに少し砂糖をまぶします
③つけ味噌を合わせて よく混ぜる
④ホットプレートなら 穴の開いた油が落ちるタイプがいいです
割と かりかりめに焼いて
葉っぱに肉と ネギと 漬物類と 味噌をのせて
ぐるぐるにして ぱくっと食べる
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