2010年4月17日土曜日
ひつまぶし
うなぎ丼にするには
5人で2匹はちょっと貧弱なので ひつまぶしにしました
寿司おけにごはんを入れて たれをまんべんなくかけ
まぜまして
(少しだけ固めに炊いて あつあつがいいです)
鰻はトースターか魚焼き器で 少し焼き 3cm程に切り
ごはんにのせて蒸らします
1杯目は
普通に食べて
2杯目は
葱と海苔と山葵(柚子胡椒でもおいしい)をのせて
出汁(手を抜いてシマヤ出汁の元)をかけ
ざざざざざーーー
釜揚げうどん付き
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿