2010年5月13日木曜日

高槻焼き




大阪高槻ではやっているそうです
(本当は30年程前から家庭で作られていたそうですが)

うどん餃子? 餃子うどん焼き?
ギョーザの具に細かく刻んだうどんを混ぜて小さなお好み焼き風に焼いたもの

ヘッ?
とお思いでしょうが
これが案外パリパリしておいしかった
《モダン焼きのそばがはみ出ててパリパリになっているのを想像して下さい》

①お家で作ると包まなくていいという利点に加え
②うどんで重あげざれ材料費の節約
③焼くのも簡単

(普通の餃子は気合を入れて焼かないとくっちゃくちゃになります、、)

いつもこればっかりですがビールにぴったり

*ちちんぷいぷいさんで見たのかな?姉作

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